सरकारी नौकरी चाहिए तो रट लो ये महत्वपूर्ण सवाल, हर परीक्षा में पूछे जाते हैं ये सवाल

सरकारी नौकरी चाहिए तो रट लो ये महत्वपूर्ण सवाल, हर परीक्षा में पूछे जाते हैं ये सवाल

Astha Awasthi | Publish: Sep, 05 2018 12:30:39 PM (IST) Bhopal, Madhya Pradesh, India

सरकारी नौकरी चाहिए तो रट लो ये महत्वपूर्ण सवाल, हर परीक्षा में पूछे जाते हैं ये सवाल

भोपाल। आज के समय में हर कोई सरकारी नौकरी की चाहत रखता है लेकिन सरकारी नौकरी पाना आसान काम नहीं है। सरकारी नौकरी पाने के लिए सबसे पहले आपको ये तय करना पड़ेगा कि आप किस फील्ड में जाना चाहते हैं। शहर की काउंसलर शबनम खान बताती है कि आप जिस भी फील्ड में जाना चाहते है, उस फील्ड के बारे में पूरी जानकारी रखिए और लगन के साथ अपनी तैयारी में जुट जाएं। जिस भी फील्ड को आपने चुना है उस परीक्षा की तैयारी करने से पूर्व परीक्षा पैटर्न समझ ले तथा परीक्षा पैटर्न के अनुसार ही परीक्षा की तैयारी करें। आप अगर तैयारी कर रहे है तो आज हम आपके लिए कुछ ऐसे प्रश्न-उत्तर लेकर आए हैं जिनका जानना आपके लिए बहुत जरूरी है। ये प्रश्न आपके एक्जाम को पास कराने में आपकी मदद करेंगे। जानिए कौन से हैं वे प्रश्न....

1. राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब की गई थी?
उत्तर- 29 दिसम्बर, 1953

2. खुजराहो के प्रसिद्ध मन्दिरों का निर्माण किस वंश के शासकों ने करवाया था?
उत्तर- चन्देल वंश

3. मध्य प्रदेश की सीमा कितने राज्यों से मिलती है?
उत्तर- 5

4. प्रदेश का सबसे ऊंचा चचाई जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर- बीहड़ नदी

5. मध्य प्रदेश में गेहूं का सर्वाधिक उत्पादन किस जिले में होता है?
उत्तर- होशंगाबाद

6. राज्य में सर्वाधिक वन किस जिले में हैं–
उत्तर- बालाघाट

7. हीरा उत्पादन में मध्य प्रदेश का देश में कौन-सा स्थान है?
उत्तर- प्रथम

8. रेलवे कोच फैक्ट्री स्थित है।
उत्तर- भोपाल में

9. मध्य प्रदेश से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं?
उत्तर- 20

10. मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग का गठन कब किया गया था?
उत्तर- 27 अक्टूबर, 1956

11. वर्तमान में राज्य में कितने जिले हैं?
उत्तर- 51

12. जनगणना 2001-2011 में मध्य प्रदेश की जनसंख्या वृद्धि दर कितनी है?
उत्तर- 20.30%

13. मध्य प्रदेश में रूपसिंह स्टेडियम कहां स्थित है?
उत्तर- ग्वालियर

14. मध्य प्रदेश का विभाजन कब किया गया था?
उत्तर- 1 नवम्बर, 2000

15. निम्न में से मध्य प्रदेश में कौन-सा खनिज मुख्यत: पाया जाता है?
उत्तर- बॉक्साइट

16. प्रदेश का सर्वाधिक लम्बा राजमार्ग कहां-से-कहां तक है?
उत्तर-चिलपी-वड़ोदरा

17. मध्य प्रदेश का एकमात्र हिल स्टेशन पंचमढ़ी किस पर्वत श्रेणी पर स्थित है?
उत्तर- महादेव

18. मध्य प्रदेश में सर्वाधिक क्षेत्रफल पर कौन-सी मृदा पाई जाती है?
उत्तर- काली मृदा

19. प्रदेश में सर्वाधिक दुग्ध उत्पादन किन जिलों में होता है?
उत्तर- मुरैना-श्योपुर

20. राज्य में सर्वाधिक पवन चक्कियां कहां स्थित हैं?
उत्तर- इन्दौर

21. राज्य मानवाधिकार आयोग का गठन कब किया गया?
उत्तर- वर्ष 1995

22. भगोरिया नृत्य किस आदिवासी समूह का नृत्य है?
उत्तर- भीलों का

23. 'विश्व प्रसिद्ध भीमबेटका की गुफाएं कहां स्थित हैं?
उत्तर- रायसेन

MP/CG लाइव टीवी

खबरें और लेख पड़ने का आपका अनुभव बेहतर हो और आप तक आपकी पसंद का कंटेंट पहुंचे , यह सुनिश्चित करने के लिए हम अपनी वेबसाइट में कूकीज (Cookies) का इस्तेमाल करते है । हमारी वेबसाइट पर कंटेंट का प्रयोग जारी रखकर आप हमारी गोपनीयता नीति (Privacy Policy ) और कूकीज नीति (Cookies Policy ) से सहमत होते है ।
OK
Ad Block is Banned