scriptयोगी आदित्यनाथ सरकार का पहला मंत्रिमंडल विस्तार, ये है 17 नए मंत्रियों की लिस्ट, इन 5 मंत्रियों को प्रमोशन, दो को स्वतंत्र प्रभार | Yogi Adityanath Government Cabinet vistar new minister list | Patrika News

योगी आदित्यनाथ सरकार का पहला मंत्रिमंडल विस्तार, ये है 17 नए मंत्रियों की लिस्ट, इन 5 मंत्रियों को प्रमोशन, दो को स्वतंत्र प्रभार

locationलखनऊPublished: Aug 21, 2019 09:42:19 am

– उत्तर प्रदेश की योगी आदित्यनाथ सरकार (Yogi Adityanath Government Cabinet Expansion) का पहला कैबिनेट विस्तार
– योगी मंत्रिमंडल (Yogi Mantrimandal) में 17 नए चेहरे होंगे शामिल
– Yogi Sarkar में पांच मंत्रियों को प्रमोशन देने की तैयारी
– योगी सरकार दस मंत्रियों के विभाग बदलने की तैयारी

 योगी आदित्यनाथ सरकार का पहला मंत्रिमंडल विस्तार, ये है 17 नए मंत्रियों की लिस्ट, इन 5 मंत्रियों को मिलेगा प्रमोशन

योगी आदित्यनाथ सरकार का पहला मंत्रिमंडल विस्तार, ये है 17 नए मंत्रियों की लिस्ट, इन 5 मंत्रियों को मिलेगा प्रमोशन

लखनऊ. उत्तर प्रदेश की योगी आदित्यनाथ सरकार (Yogi Adityanath Government) के गठन के बाद उसका पहला मंत्रिमंडल विस्तार (Yogi Adityanath Cabinet Expansion) आज सुबह 11 बजे लखनऊ के राजभवन (Lucknow Rajbhawan) में होगा। सूत्रों के मुताबिक आज होने वाले मंत्रिमंडल विस्तार (Cabinet Expansion) में 17 नए चेहरे मंत्री बनेंगे। जबकि करीब पांच स्वतंत्र प्रभार वाले मंत्रियों का प्रमोशन भी तय माना जा रहा है। इसके अलावा दो राज्य मंत्रियों को योगी सरकार में स्वतंत्र प्रभार की जिम्मेदारी मिल सकती है। कुल मिलाकर आज होने वाले योगी कैबिनेट विस्तार में कुल 23 से 24 मंत्री आज शपथ ले सकते हैं। मिली जानकारी के अनुसार मंत्रिमंडल में शामिल होने वाले नए मंत्रियों की पूरी लिस्ट राजभवन (Rajbhavan) भेजी जा चुकी है। इसके साथ ही योगी आदित्यनाथ सरकार (Yogi Adityanath Government) में करीब 10 मंत्रियों के विभाग में भी फेरबदल किये जाएंगे। जिनमें डिप्टी सीएम केशव प्रसाद मौर्य (Keshav Prasad Maurya) का नाम भी सामने आ रहा है।

आज शपथ लेने वाले संभावित मंत्री

– श्रीराम चौहान (Shria Ram Chauhan),

– नीलिमा कटियार (Neelima Katiyar),

– आनंद शुक्ला (Anand Shukla),

– अशोक कटियार (Ashok Katiyar),

– सतीश चंद्र द्विवेदी (Satish Chandra Dwiwedi),
– चन्द्रिका उपाध्याय (Chandria Upadhyay),

– जीएस धर्मेश (GS Dharmesh),

– महेश चंद्र गुप्ता (Mahesh Chandra Gupta),

– विजय कश्यप (Vijay Kashyap),

– विनय शाक्य (Vinay Shakya),

– रामनरेश अग्निहोत्री (Ramnaresh Agnihotri),
– चौधरी उदयभान (Chaudhary Udaybhan),

– दलबहादुर कोरी (Dalbahadur Kori),

– कपिल देव अग्रवाल (Kapil Dev Agrawal),

– राम शंकर पटेल (Ram Shankar Patel),

– रवीन्द्र जायसवाल (Ravindra Jaiswal),

– अपना दल के आशीष पटेल (Apna Dal Ashish Patel)

इनको मिल सकता है प्रमोशन

– करीब चार स्वतंत्र प्रभार मंत्रियों को बनाया जाएगा कैबिनेट मंत्री।

– ग्राम्य विकास मंत्री डॉ महेंद्र सिंह (Dr Mahendra Singh),

– पंचायती राज मंत्री चौदरी भूपेंद्र सिंह (Chaudhary Bhupendra Singh),
– गन्ना विकास मंत्री सुरेश राणा (Suresh Rana),

– होमगार्ड व पिछड़ा कल्याण मंत्री अनिर राजभर (Anil Rajbhar),

– परती व भूमि विकास मंत्री उपेंद्र तिवारी (Upendra Tiwari)

इनको मिल सकता है स्वतंत्र प्रभार
– सूचना राज्यमंत्री नीलकंठ तिवारी (Nilkanth Tiwari)
– नगर विकास राज्यमंत्री गिरीश यादव (Girish Yadav)


इन मंत्रियों के बदले जा सकते हैं विभाग

करीब 10 मंत्रियों के विभाग बदले जाने की तैयारी।

– केशव प्रसाद मौर्य (Keshav Prasad Maurya)
– स्वास्थ्य मंत्री सिद्धार्थ नाथ सिंह (Siddharth Nath Singh)

– ऊर्जा मंत्री श्रीकांत शर्मा (Shrikant Sharma),

– सुरेश राणा (Suresh Rana),

– सतीश महाना (Satish Mahana)


इन मंत्रियों ने दिया इस्तीफा
– वित्त मंत्री राजेश अग्रवाल (Rajesh Agarwal)

– बेसिक शिक्षा मंत्री अनुपमा जायसवाल (Anupama Jaiswal)

– खनन मंत्री अर्चना पांडेय (Archana Pandey)

– सिंचाई मंत्री धर्मपाल सिंह (Dharmpal Singh)

– परिवहन राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) स्वतंत्र देव सिंह (Swatantra Dev Singh)
loksabha entry point

ट्रेंडिंग वीडियो