
Sawan
Lucknow. Savan का महीना आते ही लड़कियों और नौजवान लड़को का मन मचलने लगता है, जैसे ही पानी की मध्यम - मध्यम बूंदे उनके बदन पर पड़ती है मानों उनके मन से बस यही निकलता है की ये बारिश कभी बंद न हो, और तो और प्यार करने वालों को तो ये मौसम बेहद ही प्यारा लगता है, उनके दिलों से कोई पूंछे तो उनको बस इतना ही लगता है जैसे जमीं पर जन्नत उतर आयी हो. पेश है सावन के महीने में कुछ रोमांटिक गाने जो बिन गए कोई रह नहीं सकता।
Savan और बरसात पर खूब फिल्में बनी हैं। तमाम फिल्मी गीत भी हैं जिन्हें अक्सर हम Savan के महीने में गुनगुनाते हैं। लेकिन हममें से तमाम को ये गीत पूरी तरह से याद भी नहीं हैं। तो पढ़िए सावन के कुछ ऐसे गीत जो सिर्फ गुनगुनाने भर से किसी के जीवन को आनंदित कर देते हैं.
हम आपको बता रहे है Savan ( Shrawan ) के कुछ फिल्मी गीत
1. तेरी दो टके की नौकरी पर लाखों का सावन जाए ( Teri Do Takiyan Di Naukri Te Mera Lakhon Kaa Saawan Jaaye )
2. प्यार हुआ इकरार हुआ ( Pyar Hua Iqrar Hua )
3. आज रपट जाए तो हमें न उठइयो ( Aaj rapat jaye toh humein na uthaiyo )
4. हरियाला सावन ढोल बजाता आया ( Hariyala Sawan Dhol Bajata Aaya )
5. उमड़-घुमड़ के आई रे घटा ( Umad Ghumad Kar Aayi Re Ghata )
6. रुत है मिलन की, साथी मोरे आ रे ( Rut Hai Milan Ki Sathi Mere Aa Re )
7. जिंदगी भर नहीं भूलेगी वो बरसात की रात ( zindagi bhar nahin bhoolegi woh barsaat ki raat )
8. रिमझिम के तराने लेकर आई बरसात (Rimjhim ke tarane leke aayi barsat )
9. बादल यूं गरजता है (Badal Yun Garajta Hai)
10. रिमझिम-रिमझिम बरसा पानी (rimjhim rimjhim barsa pani )
11. टिप-टिप बरसा पानी (Tip Tip Barsa Pani )
12. सावन का महीना पवन करे शोर (Sawan Ka Mahina Pawan Kare Shor)
13. बरसो रे मेघा (Barso Re Megha )
ये कुछ ऐसे गीत है जो हर कोई गुनगुनाता है क्योकि गीत है तो जिंदगी है.
Published on:
05 Jul 2017 06:46 pm

बड़ी खबरें
View Allट्रेंडिंग
