ऐप वर्ल्ड

स्मार्टफोन रीसेट करने के बाद भी नहीं डिलीट होता है डेटा, ऐसे करें पूरी तरह से रिमूव

हम आपको बताने जा रहे हैं कि कैसे स्मार्टफोन में बचे हुए डेटा को स्थाई रूप से रिमूव कर सकते हैं।
2 min read
• •
Updated: 23 Jul 2018, 9:10 AM IST
factory reset
स्मार्टफोन रीसेट करने के बाद भी नहीं डिलीट होता है डेटा, ऐसे करें पूरी तरह से रिमूव

नई दिल्ली: कई बार लोग अपने स्मार्टफोन को बेचने से पहले उसे फैक्ट्री रीसेट करते हैं और ऐसा करके उन्हें लगता है कि फोन में बचा हुआ सारा डाटा औरजानकारियां डिलीट हो जाती हैं लेकिन ऐसा बिल्कुल भी नहीं है क्योंकि फोन रीसेट करने के बावजूद उसमें डेटा बचा रहता है और ये किसी दूसरे के हाथ लग सकता है ऐसे में आप बड़ी मुश्किल में फंस सकते हैं, लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि कैसे स्मार्टफोन में बचे हुए डेटा को स्थाई रूप से रिमूव कर सकते हैं।

बता दें कि जब आप अपने स्मार्टफोन को फैक्ट्री रीसेट करते हैं तो आपका ज्यादातर डेटा स्थाई रूप से डिलीट हो जाता है, लेकिन कुछ निजी जानकारी जैसे मल्टीमीडिया, ई-मेल आदि फोन के किसी फ्री स्पेस या कहें कि इंटरनल मेमोरी में ही रह जाती हैं। ये जानकारियां कोई भी देख सकता है। अगर आप अपना फोन बेंचते हैं तो ये डेटा दुसरे के हाथों में लग सकते हैं।

ऐसे स्थाई रूप से डिलीट करें डेटा

इसके लिए सबसे पहले सेटिंग्स में जाएं और यहां सिक्योरिटी पर क्लिक करें।

अब आपको यहां इन्क्रिप्शन का ऑप्शन दिखाई देगा आप इसे क्लिक कर दें।

अगर आपने माइक्रोएसडी कार्ड इस्तेमाल किया है तो आपको ये ऑप्शन दिखाई देगा।

इसे ओपन करने के बाद आपको इन्क्रिप्टेड का मैसेज आ जाएगा।

जैसे ही आप ये प्रोसेस पूरा करेंगे आपको अपने स्मार्टफोन को फैक्ट्री रीसेट करने पड़ेगा।

बस इतना करने के बाद आपकी फाइल्स परमानेंट तरीके से रिमूव हो जाएगी।

Published on: