5 दिसंबर 2025,

शुक्रवार

Patrika LogoSwitch to English
home_icon

मेरी खबर

icon

प्लस

video_icon

शॉर्ट्स

epaper_icon

ई-पेपर

WWE Elimination Chamber: Becky Lynch और Drew McIntyre ने जीत के साथ पक्का किया टिकट टू WrestleMania

WWE Elimination Chamber Results: रेसलमेनिया से पहले आखिरी डब्ल्यूडब्ल्यूई पे-पर-व्यू इवेंट एलिमिनेशन चेंबर का आज आयोजन हुआ। आइए इस इवेंट के रिज़ल्ट्स पर नज़र डालते हैं।

2 min read
Google source verification
becky_lynch.jpg

Becky Lynch wins women's Elimination Chamber match and secures her ticket to WrestleMania

प्रो-रेसलिंग के सबसे बड़े स्पोर्टिंग इवेंट रेसलमेनिया (WrestleMania) के 40वें एडिशन से पहले आखिरी पे-पर-व्यू इवेंट एलिमिनेशन चेंबर (Elimination Chamber) का आज शनिवार, 24 फरवरी को ऑस्ट्रेलिया (Australia) के पर्थ (Perth) में आयोजन। भारत (India) में इसका टेलीकास्ट दोपहर 3:30 बजे से शुरू हुआ। इवेंट का प्री-शो 3 बजे से ही शुरू हो गया। इस पे-पर-व्यू इवेंट पर दो एलिमिनेशन चेंबर मैचों के अलावा दूसरे मैच और सेगमेंट भी हुए। आइए जानते हैं एलिमिनेशन चेंबर पे-पर-व्यू इवेंट के किस मैच और सेगमेंट का क्या रहा रिज़ल्ट।


एलिमिनेशन चेंबर पे-पर-व्यू इवेंट का मैच-बाय-मैच रिज़ल्ट :-

प्री-शो :-

काबुकी वॉरियर्स ने रिटेन किए वीमेंस टैग टीम टाइटल्स

प्री-शो पर काबुकी वॉरियर्स (Kabuki Warriors) - आसुका और काइरी सेन (Asuka & Kairi Sane) ने कैंडिस लेरे (Candice LeRae) और इंडी हार्टवेल (Indi Hartwell) को हराते हुए अपने वीमेंस टैग टीम टाइटल्स रिटेन किए।


मेन शो :-

बैकी लिंच का जलवा, टिकट टू रेसलमेनिया किया पक्का


बैकी लिंच (Becky Lynch) ने मेन शो के पहले मैच, जो वीमेंस एलिमिनेशन चेंबर मैच था, में जीत हासिल की। इस मैच में बैकी के अलावा लिव मॉर्गन (Liv Morgan), बियांका बेलेयर (Bianca Belair), नेओमी (Naomi), रकेल रोड्रिगेज़ (Raquel Rodriguez) और टिफनी स्ट्रैटन (Tiffany Stratton) भी थे, लेकिन बैकी ने बाज़ी मार ली। इसके साथ ही बैकी ने अपना टिकट टू रेसलमेनिया भी पक्का किया और अब वह रेसलमेनिया 40 में वीमेंस वर्ल्ड चैंपियन रिया रिप्ली (Rhea Ripley) से उनकी चैंपियनशिप के लिए मुकाबला करेंगी।


जजमेंट डे को फिर मिली जीत

जजमेंट डे (Judgement Day) - फिन बैलर और डेमियन प्रीस्ट (Finn Bálor & Damien Priest) ने टायलर बेट (Tyler Bate) और पीट डन (Pete Dunne) को हराते हुए अनडिस्प्यूटेड डब्ल्यूडब्ल्यूई टैग टीम टाइटल्स रिटेन किए।


कोडी रोड्स ने दिया द रॉक को चैलेंज

ग्रेसन वॉलर इफैक्ट (Grayson Waller Effect) शो पर कोडी रोड्स (Cody Rhodes) और सेथ रॉलिन्स (Seth Rollins) आए और इस दौरान कोडी ने द रॉक (The Rock) को कहीं भी और कभी भी मैच के लिए चैलेंज दिया। सेथ ने कोडी से कहा कि उन्हें द ब्लडलाइन (The Bloodline) से अकेले नहीं लड़ना पड़ेगा क्योंकि सेथ उनका साथ देंगे।


ड्र्यू मैकिंटायर को मिली जीत और पक्का हुआ टिकट टू रेसलमेनिया

ड्र्यू मैकिंटायर (Drew McIntyre) ने मैंस एलिमिनेशन चेंबर मैच में जीत हासिल की। इस मैच में ड्र्यू के अलावा रैंडी ऑर्टन (Randy Orton), केविन ओवेन्स (Kevin Owens), एलए नाइट (LA Knight), बॉबी लैशली (Bobby Lashley) और लोगन पॉल (Logan Paul) भी थे, लेकिन ड्र्यू ने इस मैच को जीतते हुए अपना टिकट टू रेसलमेनिया पक्का किया और अब वह रेसलमेनिया 40 में वर्ल्ड हैवीवेट चैंपियन सेथ रॉलिन्स से उनकी चैंपियनशिप के लिए मुकाबला करेंगे।


रिया रिप्ली ने सफलतापूर्वक डिफेंड की चैंपियनशिप

मेन इवेंट में रिया रिप्ली ने नाया जैक्स (Nia Jax) को हराकर सफलतापूर्वक वीमेंस वर्ल्ड चैंपियनशिप डिफेंड की और बैकी से मैच भी सुनिश्चित किया।