scriptNegligence : ट्रेन के एसी दे रहे जवाब, गर्मी छीन रही यात्रियों का सुकून | #naigligainchai : tren ke esee de rahe javaab, garmee chheen rahee yaatriyon ka sukoon jabalapur . trenon mein saphar karane vaale yaatriyon kee mushkilen kam nahin ho rahee hain. kabhee tren ke koch mein paanee khatm ho ja raha hai, to kabhee esee band pad jaata hai. garmee mein saphar ke dauraan ko rahee dikkaton ka samaadhaan nahin ho pa raha hai. isake chalate yaatriyon ko hangaama karana pad raha hai. teesee staaph, koch atendent se shikaayat karane ve samasya ko ilektreekal, maikenikal vibhaag kee bataakar palla jhaad rahe hain. ek haphte mein aadha darjan shikaayaten, dhyaan nahin dete aphasar yaatriyon ne kiya hangaama jaanakaaron ke anusaar kochon ka praimaree mentenens theek se nahin hone ke kaaran is tarah kee samasya aa rahee hai. is kaaran yaatriyon ko pareshaan hona pad raha hai. jabalapur se ravivaar ko ravaana huee shaktipunj eksapres ke baraganva steshan pahunchane par esee van koch mein esee ne kaam karana band kar diya. amitesh sinh va any yaatriyon ne ise lekar naaraajagee darj kee. agale steshan par sudhaar karane kee baat kahee gaee. yaatriyon ke hangaama karane par barakakaana jankshan mein sudhaar kaary hua. isee tarah ravivaar ko gondavaana suparaphaast tren mein saphar ke dauraan esee ne javaab de diya. yaatree vikkee bhaaradvaaj ne bataaya ki koch e-1 aur e-2 koch ka esee kaam nahin kar raha tha. isakee shikaayat unhonne koch atendent se kee. lekin, kisee tarah kee sunavaee nahin huee. kuchh dinon pahale reeva- bilaasapur tren ke esee koch ka maihar steshan mein kooling sistam phel ho gaya tha. use katanee mein sudhaara gaya. isake baad yaatriyon ko raahat milee. gareebarath mein lagega atirikt esee koch gareebarath eksapres mein jabalapur se thard esee ka atirikt koch lagaaya jaega. jabalapur se 12 joon va chhatrapati shivaajee mahaaraaj tarminas se 13 joon ko ek trteey vaataanukoolit shrenee ka koch lagega. isase tren mein veting kleeyar hogee. Show more 1,595 / 5,000 #Negligence: Train's ACs are failing, heat is taking away passengers' comfort | Patrika News
ट्रेवल

Negligence : ट्रेन के एसी दे रहे जवाब, गर्मी छीन रही यात्रियों का सुकून

Negligence : ट्रेन के एसी दे रहे जवाब, गर्मी छीन रही यात्रियों का सुकून

जबलपुरJun 11, 2024 / 01:03 pm

Lalit kostha

up people punish thief in train
जबलपुर . ट्रेनों में सफर करने वाले यात्रियों की मुश्किलें कम नहीं हो रही हैं। कभी ट्रेन के कोच में पानी खत्म हो जा रहा है, तो कभी एसी बंद पड़ जाता है। गर्मी में सफर के दौरान को रही दिक्कतों का समाधान नहीं हो पा रहा है। इसके चलते यात्रियों को हंगामा करना पड़ रहा है। टीसी स्टाफ, कोच अटेंडेंट से शिकायत करने वे समस्या को इलेक्ट्रीकल, मैकेनिकल विभाग की बताकर पल्ला झाड़ रहे हैं।
एक हफ्ते में आधा दर्जन शिकायतें, ध्यान नहीं देते अफसर

#Negligence
यात्रियों ने किया हंगामा
जानकारों के अनुसार कोचों का प्राइमरी मेंटेनेंस ठीक से नहीं होने के कारण इस तरह की समस्या आ रही है। इस कारण यात्रियों को परेशान होना पड़ रहा है। जबलपुर से रविवार को रवाना हुई शक्तिपुंज एक्सप्रेस के बरगंवा स्टेशन पहुंचने पर एसी वन कोच में एसी ने काम करना बंद कर दिया। अमितेश सिंह व अन्य यात्रियों ने इसे लेकर नाराजगी दर्ज की। अगले स्टेशन पर सुधार करने की बात कही गई। यात्रियों के हंगामा करने पर बरककाना जंक्शन में सुधार कार्य हुआ। इसी तरह रविवार को गोंडवाना सुपरफास्ट ट्रेन में सफर के दौरान एसी ने जवाब दे दिया। यात्री विक्की भारद्वाज ने बताया कि कोच ए-1 और ए-2 कोच का एसी काम नहीं कर रहा था। इसकी शिकायत उन्होंने कोच अटेंडेंट से की। लेकिन, किसी तरह की सुनवाई नहीं हुई। कुछ दिनों पहले रीवा- बिलासपुर ट्रेन के एसी कोच का मैहर स्टेशन में कूलिंग सिस्टम फेल हो गया था। उसे कटनी में सुधारा गया। इसके बाद यात्रियों को राहत मिली।’
#Negligence
गरीबरथ में लगेगा अतिरिक्त एसी कोच
गरीबरथ एक्सप्रेस में जबलपुर से थर्ड एसी का अतिरिक्त कोच लगाया जाएगा। जबलपुर से 12 जून व छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस से 13 जून को एक तृतीय वातानुकूलित श्रेणी का कोच लगेगा। इससे ट्रेन में वेटिंग क्लीयर होगी।

Hindi News/ Travel / Negligence : ट्रेन के एसी दे रहे जवाब, गर्मी छीन रही यात्रियों का सुकून

ट्रेंडिंग वीडियो