Tax Assistant Question Paper 2018 में पूछे गए प्रश्नों से जरूर करें खुद का आंकलन

RSMSSB Tax Assistant Question Paper 2018

By: Deovrat Singh

Published: 14 Oct 2018, 09:01 PM IST

RSMSSB Tax Assistant Question Paper 2018 राजस्थान में कर सहायक के पदों पर भर्ती के लिए आयोजित परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों के जरिए आगामी भर्ती परीक्षा के तैयारी कर रहे अभ्यर्थी स्वयं का आंकलन जरूर करें।

Q. 8 आदमी मिलकर एक काम को 40 दिनमें समाप्त कर सकते हैं यदि 2 आदमी और मिला लिए जाएँ तो कार्य कितने दिन में समाप्त हो जाएगा?
Ans.- A. 25 दिन B. 34 दिन C. 30दिन D. 32दिन

Q. संदीप एक काम को 8 दिन में राम उसे 16 दिन में तथा श्याम 12 दिन में समाप्त करता है। यदि तीनों मिलकर काम करें तो आधा काम कितने दिनों में समाप्त हो जाएगा?
Ans.- A. 2-11/13 B.3-6/13 C.1-11/13 D.3-11/13

Q. बेमेल छांटिए
Ans.- A. पीतल B. लौहा C. सोना D. चांदी

Q. प्रत्येक शब्द में TEMA शब्द के प्रत्येक अक्षर का केवल एकबार प्रयोग करते हुए अंग्रेजी के कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाये जा सकते हैं ?
Ans.- A. 3 B.4 C.1 D.2

Q. 12 जनवरी 2018 को सप्ताह का कौनसा दिन था?
Ans.- A. शनिवार B. रविवार C. सोमवार D. शुक्रवार

Q. सौरभ पश्चिम की ओर 20 किलोमीटर चला तथा दायी ओर मुदा एवं 30 किमी चला फिर बांयी ओर मुदा एवं 20 किमी चला। प्रारंभिक बिंदु से वह कितनी दुरी पर है ?
Ans.- A. 60 किमी B.70 किमी C.40 किमी D. 50किमी

Q. प्रकाश पूर्व दिशा की ओर चल रहा है। वह पहले बायीं ओर, फिर दायीं ओर, फिर बायीं ओर, फिर दायीं ओर मुड़ता है। वह अब किस दिशा में चल रहा है ?
Ans.- A. पूर्व B. पश्चिम C.उत्तर D.दक्षिण

Q. A और B बहनें हैं। C तथा D भाई हैं। Aके पुत्रों की C ***** है। तब B, D से किस प्रकार संबंधित है ?
Ans.- A.बहन B.भुआ/मौसी C. माँ D. दादी

Q. एक लड़की ने लड़के का परिचय कि वह उसके चाचा के पिता की बेटी का लड़का है, तो लड़की का लड़के से क्या रिश्ता हुआ?
Ans.- A. भतीजा B. फुफेरा भाई C. बेटा D. चाचा

Q. निम्नलिखित में से कौनसा वर्ष लीप Year नहीं है ?
Ans.- A.2000 B.1978 C.1912 D. 1984


Q. यदि किसी निश्चित धन का 12% 43.5रूपए है, तो धन है -
Ans.- A.रूपए 43.5 B.रूपए 36.25 C.362.50 D.262.50


Q. कितने समय में कोई धन 12.5% वार्षिक साधारण ब्याज की दर से दुगुना हो जाएगा ?
Ans.- A.8वर्ष B.10वर्ष C.4वर्ष D.6वर्ष


Q. संजय ने रूपए 5 हजार निवेश कर एक व्यापार प्रारंभ किया। 7 माह पश्चात विजय भी रूपए 8 हजार पूंजी के साथ सम्मिलित हो गया। यदि वर्ष के अंत में उन्हें रूपए 1500 का लाभ हुआ, तो लाभ में विजय का अंश क्या होगा ?
Ans.- A.रूपए 750 B.रूपए 900 C.रूपए 500 D.रूपए 600


Q. A, रूपए 2000 से व्यापार प्रारम्भ करता है तथा तीन माह बाद B, रूपए 8000 लगाकर उसमें साझेदार हो जाता है। यदि वर्ष के अंत में कुल लाभ रूपए 20 हजार हो तो A, का लाभ है -
Ans.- A.रूपए 4000 B.रूपए 5000 C.रूपए 2000 D.रूपए 2000

 

Deovrat Singh
और पढ़े
हमारी वेबसाइट पर कंटेंट का प्रयोग जारी रखकर आप हमारी गोपनीयता नीति और कूकीज नीति से सहमत होते हैं।
OK
Ad Block is Banned