Facebook पर कैसे लॉक करें अपनी प्रोफाइल, जानिए आसान तरीका

Lock Your Facebook Profile: फेसबुक अपने यूज़र्स को अपनी प्राइवेसी को बनाए रखने के लिए एक सेफ्टी फीचर देता है जो कि पिछले साल ही भारत में शुरू हुआ। इस फीचर का इस्तेमाल करते हुए यूज़र्स अपनी फेसबुक प्रोफाइल को लॉक कर सकते हैं।

By: Tanay Mishra

Published: 16 Aug 2021, 12:15 PM IST

नई दिल्ली। फेसबुक (Facebook) वर्तमान समय में सबसे ज़्यादा इस्तेमाल लिया जाने वाला सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म है। वर्तमान में फेसबुक पर 289 करोड़ से ज़्यादा यूज़र्स हैं। ऐसे में मार्क जुकरबर्ग (Mark Zuckerberg) की कंपनी फेसबुक की यह कोशिश रहती है कि वो मौजूदा यूज़र्स को तो जोड़े रखे ही, साथ ही नए यूज़र्स को भी अपने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म से जोड़े। इसके लिए फेसबुक अपने यूज़र्स को कई तरह के फीचर्स देता है। इन्हीं में से एक फीचर है अपनी प्रोफाइल लॉक करना।

यह भी पढ़े - Facebook ढूंढ रहा है WhatsApp के इन्क्रिप्टेड मैसेज को एनालाइज़ करने के तरीके, जानिए डिटेल्स

क्या है फेसबुक का प्रोफाइल लॉक फीचर?

फेसबुक (Facebook) पर प्रोफाइल लॉक का फीचर भारत में 20 मई 2020 से शुरू हुआ। यह एक ऐसा सेफ्टी फीचर है जिसकी मदद से यूज़र्स अपनी फेसबुक प्रोफाइल को लॉक कर सकते हैं। ऐसा करने के बाद उनकी प्रोफाइल, फोटोज़ और अन्य सभी पोस्ट्स को सिर्फ वह यूज़र और उसकी फ्रेंड लिस्ट में शामिल लोग ही देख सकते हैं।

imgonline-com-ua-convertpujo5vyygzv3.jpg

यह भी पढ़े - ऐसे पहचाने फेसबुक पर फेक अकाउंट्स को, फॉलो करें ये स्टेप्स

फेसबुक पर अपनी प्रोफाइल को लॉक करने के आसान स्टेप्स

आइए एक नज़र डालते है उन आसान स्टेप्स पर जिनका इस्तेमाल करके अपनी फेसबुक प्रोफाइल को आसानी से लॉक किया जा सकता है।

  • फेसबुक पर अपनी प्रोफाइल को लॉक करने के लिए सबसे पहले मोबाइल में ऐप पर या फिर ब्राउज़र पर फेसबुक को ओपन करें।
  • इसके बाद टॉप पर राइट में तीन लाइन्स के ऑप्शन पर क्लिक करें।
  • अब स्क्रीन पर ऑप्शंस पेज खुल जाएगा।
  • इसके बाद Settings पर सलेक्ट करें।
  • Settings में दिए गए सभी ऑप्शंस में से
  • Audience and visibility के ऑप्शन को सलेक्ट करें।
  • Audience and visibility के ऑप्शन को सलेक्ट करने के बाद इसमें Profile locking के ऑप्शन पर टैप करें।
  • इसके बाद Lock your profile का ऑप्शन आएगा। इस पर क्लिक करें।
  • Lock your profile पर क्लिक करने के बाद आपकी फेसबुक प्रोफाइल लॉक हो जाएगी। अब आपकी फेसबुक प्रोफाइल, फोटोज़ और अन्य सभी पोस्ट्स आपके अलावा सिर्फ आपकी फ्रेंड लिस्ट में मौजूद लोग ही देख पाएंगे।

imgonline-com-ua-convertaltes60iawao.jpg
Tanay Mishra
और पढ़े
हमारी वेबसाइट पर कंटेंट का प्रयोग जारी रखकर आप हमारी गोपनीयता नीति और कूकीज नीति से सहमत होते हैं।
OK
Ad Block is Banned